Eine kleine Köstlichkeit, die ich im Hotel Reina Victoria in Ronda kennengelernt habe.
| 4 | Zucchini |
| 2 EL | Sesam |
| 4 Scheiben | Serrano |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz |
- Zubereitung
- Backofen auf 90 °C vorheizen. Zucchini in Scheiben schneiden und die Scheiben von einer Seite mit ganz wenig Salz bestreuen.
- Zucchini-Scheiben im Backofen ca. 1 h trocknen lassen; nach einer ¾ h wenden.
- Während die Zucchini-Scheiben im Ofen sind, kann man den Sesam leicht anrösten und den Schinken leicht anbraten. Die Schinken-Scheiben nach dem Anbraten in kleine Stücke schneiden.
- Fertigstellung
- Die getrockneten Zucchini-Scheiben aus dem Ofen holen. Ein Stück Butterbrotpapier dünn mit Olivenöl einstreichen. Die Zucchini-Scheiben einseitig hauchdünn mit dem Öl benetzen.
- Die Zucchini-Scheiben mit dem gerösteten Sesam bestreuen und mit einem Schinkenstückchen belegen. Servieren.
Dazu:
natürlich ein Sangre de Toro
